Упорядочивать коллекции, иметь правильно вставленные руки и чесать собаку, – советует Juli_addicted

Среди огромного количества ныне существующих ногтевых аккаунтов в инстаграме  сложно создать по-настоящему выдающуюся и оригинальную страничку. Однако именно это удалось Юле Халиловой из Набережных Челнов, которую вы наверняка знаете как @juli_addicted. Юлю не зря называют королевой макро: каждый, кто хотя бы раз видел ее свотчи крупным планом, обязательно возвращается на ее страничку вновь. О некоторых секретах съемки и о лаковом хобби в целом Юля согласилась рассказать нашему порталу.

URY6Q7IXyV4

— Какой у тебя «стаж» лакопокрасочного хобби? 

— На самом деле не очень большой, около двух лет. Но в самом начале этого срока техника покраса отсутствовала совершенно, так что зрелище это было весьма печальное. Нет ничего хуже, чем паршиво накрашенный яркий лак и неухоженная кутикула.

— Как считаешь, сколько лакоманьяку нужно пузырьков для счастья? 

— Я думаю, что счастье не зависит от количества пузырьков, даже и лакоманьячное! Я, например, не стремлюсь к какому-то количеству, просто есть «хотелки» и когда ты находишь именно такой, давно желанный экземпляр — он стоит десятков других. В моей коллекции сейчас около 450 лаков, и, хотя я знаю множество девушек, у которых больше тысячи, я считаю, что мои 4,5 сотни — это чересчур. Я вообще стремлюсь к порядку в коллекции и обожаю выселять лаки, которыми не пользуюсь.

5mDFZMKX-80

— А как часто ты покупаешь лаки? Ведь тебе многие бренды присылают новинки на затест. 

— Ну не льсти мне! Пока еще не многие. Сама я в этом году стала покупать лаки реже, по причине, названной в предыдущем ответе. Слишком много, не успеваю все попробовать и показать. И вообще, на данном этапе мне интересны дизайны, а не свотчи новых лаков. А делать дизайны можно, имея какой-то минимум оттенков. Ну, штук сто!

— Как домашние относятся к постоянно витающим в квартире парам ЖДСЛ (иногда мне кажется, что эта аббревиатура – сестра «БДСМ», особенно когда жидкость попадает в ранку на коже, простите, отступление автора)? Муж и собака не возражают против хобби? 

— У меня золотой муж, который меня поддерживает, радуется успехам на этом поприще и всегда хвалит мои маникюры. Никогда от него не слышала ни слова упрека, хотя быть мужем девочки, у которой каждый день, а то и несколько раз в день свежий маникюр – очень не просто! Он знает, например, что между моментом покраса и свотчем я не стану делать никакой домашней работы, чтобы не испортить покрытие, которое еще не сфотографировала. Так что, лакоман-блоггер — это некоторые ограничения, с которыми приходится мириться. А собаке вообще все равно, лишь бы ее вовремя кормили, гуляли и чесали!

XsgndeyGxIs WrPchrR-44I

— У тебя в инстаграме целая армия подписчиков. И многие в комментариях не просто пишут отзывы, но еще и спрашивают что-то. Какой самый часто задаваемый вопрос? 

— Наверное, самый популярный вопрос «где купить». Причем совсем не важно, что я показала на фото, такой вопрос есть практически под каждой фотографией. А я ведь всегда стараюсь указывать ссылки на аккаунты магазинов, из которых получила данный продукт. Вообще мне бы хотелось, чтобы читатели были чуть внимательнее. Очень часто они спрашивают о том, что уже и так написано в тексте поста.

— А какой был самый дурацкий вопрос? 

— Странных вопросов много, но мне не хочется никого обижать. Пожалуй, один из последних таких был от иностранки, которая спросила, могу ли я приехать к ней и сделать ей ногти. Хотя у меня в профиле ясно написано, где именно я живу. Впрочем, может, она собиралась оплатить мой перелет через океан?

NhmUwMijpCI

— Кроме инсты ты еще ведешь группу в ВК. Где тебе уютнее и приятнее тусоваться? 

— Инста намного уютнее, тут большая концентрация именно лакоманов и блоггеров, которые на одной волне. Тут друг друга легче найти по тегам, заметить достойные работы в многочисленных флешмобах. Большинство девушек, которые стали мне близки и дороги, я нашла именно в инста.

— У тебя есть еще и свой блог. Как ты распределяешь контент между всеми своими площадками?

— Блог у меня очень «ленивый». Я вообще не слишком усердный человек. Считаю, что блог требует более серьезного подхода, для него нужно сделать и обработать больше фотографий, чем для инстаграма и качество у них должно быть лучше, ведь блоги часто смотрят с компьютера. Это большие трудозатраты, к которым я пока не очень-то готова. Поэтому блог у меня обновляется реже, чем я хотела бы. Но чаще пока не получается.

kYHB9GOZOgw 6VBg61ExkSY

— Ты славишься нестандартным подходом к дизайнам: можешь слайдер смешать со стемпингом, кракелюр с градиентом. Как тебе в голову приходят все эти идеи? И в чем источник вдохновения?

— Спасибо за комплимент! Если честно, никогда не думала, что у меня нестандартный подход. На идеи я чаще всего вдохновляюсь, глядя на чужие работы. Не думаю, что этот факт нужно скрывать. Но я всегда стараюсь привнести что-то свое, поэтому у меня редко получается копия чьей-то работы, обычно выходит так, что, поставь два маникюра рядом, даже не поймешь, что я вдохновилась именно им.

jB7IXXV7ml4
— Вопрос лично от меня: как соорудить дома лайтбокс для съемок?

— Это совсем не сложно, на самом деле, я просто нашла в Интернете статью и по ней сделала. И несколько долгих месяцев он меня выручал. Но на самом деле, я не думаю, что это стоит того. Заказать готовый проще. Нужно иметь правильно вставленные руки, чтобы сделать бокс аккуратным и красивым. Мой таким не получился, и я часто мучилась, пытаясь затереть отражение кривого-косого лайтбокса в диске для стемпинга или флакончике лака.

— А вообще, сколько кадров одного маникюра ты делаешь, прежде чем получишь удовлетворяющий тебя результат?

— Знаешь, я перфекционист, наверное, у меня крайне редко получаются фотографии, которые меня полностью устраивают. Обычно я выбираю те, что получше, но все равно чем-нибудь да недовольна. Бывает по три раза пересниму, а потом плюну и выложу, что есть. Обычно делаю 40-50 фотографий (если собираюсь вешать их только в инстаграм). Если планирую пост в блог, то раза в 3 больше. И потом даже из них с трудом выбираю 1-2,  которые меня устраивают.

W42VmB3FREg
— И традиционный вопрос: на чьи аккаунты в интстаграме ты посоветуешь подписаться нашим читателям?

— Если говорить именно о нейл-аккаунтах, то конечно, один из главных моих примеров — это Света Сандерс, у нее потрясающая работоспособность, техника, чувство цвета. Она очень многому меня научила, и тому, что мы сейчас вообще с тобой говорим, я обязана именно ей. Это она подтолкнула меня делать многие вещи, которые я делать не планировала и только с ее подачи я начала развиваться и в плане качества фотографии, и в плане количества подписчиков. Знаешь, дальше я начала писать список девочек, которых очень люблю, но когда написала около 10 имен — посмотрела и стерла. Я не могу выделить всех, кого хотелось бы. А вдруг кого-то забуду, и им будет обидно? Я так скажу — на сегодняшний день я подписана на 350 аккаунтов. Наверное, около 50 — это магазины и аккаунты марок, но остальное — живые люди. Я не читаю тех, кто мне не интересен, у каждого из этих трех сотен свой уникальный инста-мир и я рада быть маленькой частью этого мира.

zIl_AtFWthM

Advertisements

Упорядочивать коллекции, иметь правильно вставленные руки и чесать собаку, – советует Juli_addicted: 2 комментария

  1. и я являюсь подписчицей Юли. очень понравилось, что на мой, уверена, дветыщипятьсотпятый и не последний вопрос….. получила ответ))))) приятно, что Юля уделяет внимание всем.
    удачи творческой безудержной фантазии!!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s